Курс валют 26.02.2018
USD - 57.9 руб.
EURO - 71.03 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в США

Помощь в оформлении визы в США. Визу можно оформить без покупки тура и авиабилета.

Стоимость и сроки оформления визы
Виза Срок оформления Стоимость
обычная виза 7 раб. дней 250 $

Получение визы в США является неотъемлемой частью при покупке тура. Здесь важен порядок и корректность, предоставляемых документов.  Сотрудники компании Зима тур помогут Вам в вопросах ее оформления и получения.

Как правило, виза выдается сроком на один год, здесь речь идет таких целях пребывания в стране как туризм, гостевая поездка или деловой визит.

Так же компания сможет помочь в получении мультивизы сроком на 3 года, которая позволит не обращаться в этот период в посольство каждый раз при планировании паллета в США.

 

Необходимые документы для оформления визы в США

  • Заграничный паспорт, действующий, с личной подписью владельца (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 1-ой).
  • Оригиналы всех аннулированных загранпаспортов.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц.
  • Цифровая фотография.  
    Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут. 
  • 1 цветная фотография 5 х 5 см на белом или светлом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.  
    На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Заполненные анкеты по формам: 
    с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольства США в России, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160. 
    Информацию, с предоставленных опросных листов.
  • Ксерокопия свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (даже если дети не едут и им больше 18 лет).
  • Документы (при наличии), свидетельствующие о вашем владении какой-либо собственностью (ксерокопия): приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  • Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника, стажа работы и его оклада (не менее 45000 р.) на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Частный предприниматель:
    • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
    • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.
    • Для неработающих:
    • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Для школьников / студентов:
      • справка с места учебы;
      • ксерокопия студенческого билета;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
        • Для пенсионеров:
    • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • При поездке туриста младше 18 лет:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
    • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции. 
      Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
    • Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки с банковского счета (не менее 50000 р. на человека)
    • Для деловой поездки требуется также приглашение от стороны-предприятия на встречу/переговоры, с которым едет клиент, а также необходимо предоставить деловую переписку в электронном виде между принимающей стороной и клиентом.

После этого в назначенное время клиенты/т самостоятельно проходят/проходит собеседование. Как правило, документы выходят через 2-3 дня после собеседования. 

ВНИМАНИЕ!
 Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы. 

ВНИМАНИЕ! 
Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

  • Дети до 14 лет;
  • Заявители в возрасте 80 лет и старше;
  • Повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы, Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев, Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза, Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя, При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы, Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов;
  • Заявители, обращающиеся за визами A1, A2 (визы для официальных лиц, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти); заявители, обращающиеся за визами C2, C3 (транзитные визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти); заявители, обращающиеся за визами G1, G2, G3, G4 (визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США в связи с необходимостью участия в деятельности международной организации, а также визы для сотрудников международных организаций).

Если родителю ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, который планирует въезжать в США с ребенком, требуется собеседование для получения визы, ребенка также надо записать на собеседование, как зависимого члена семьи, вместе с родственником, c которым планируется поездка. Хотя ребенок будет записан на собеседование его не нужно приводить на собеседование. Вместо этого, родитель должен принести с собой на собеседование паспорт ребенка и распечатанную страницу-подтверждение интервью ребенка.

Дети от 14 лет и старше должны прийти, по крайней мере, на одно собеседование, даже если они ранее имели американские визы, выданные до того, как им исполнилось 14 лет. Родители могут сопровождать детей на собеседование.

Для оформления доверенности необходима копия страниц российского паспорта (первая и с пропиской)

 

По всем вопросам организации туров обращаться:
Ольга Кобзарь: ok@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67