



Уникальный групповой тур, сочетающий знакомство с основными городами Швейцарии и дегустацию национальной швейцарской кухни, пользующейся заслуженным признанием у гурманов всего мира.
Маршрут: Цюрих - Берн - Женева
Заезды: 16 – 22 июля, 13 – 19 августа, 03 – 09 сентября
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей
Стоимость тура на человека за пакет при проживании:
Стоимость на ребенка указана при проживании в номере с 2-мя взрослыми.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Программа тура:
1 День Прибытие в Цюрих
Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, 2-часовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы. Размещение в отеле.
Свободное время.
Ужин в ресторане „Zeughauskeller“. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
2 День Цюрих
Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн - средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах. Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (входные билеты на водопады включены в стоимость тура).
Возвращение в Цюрих.
Пешеходная экскурсия по Цюриху для туристов, которые не посетили экскурсию в первый день от 2-х человек.
По желанию дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей). Стоимость 135 CHF/взр, 65 CHF/реб.6-12 лет (от 10 чел). Оплата на месте.
3 День Цюрих – Люцерн – Берн
Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев – визитной карточки города. Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн 2-часовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник XVIII века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
4 День Берн
Завтрак в отеле. Свободный день.
Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шалe на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами. Стоимость 110 CHF/взр, 35 CHF/реб.6-12 лет (от 10 чел). Оплата на месте.
5 День Берн – Грюйер – Монтре - Шильонский замок – Лозанна– Женева
Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер – Монтрё – Лозанну. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры – Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури. Остановка в Лозанне у музея Олимпийского комитета и посещение парка.
По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время.
Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню – национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
6 День Женева
Завтрак в отеле. Обзорная 3-часовая экскурсия по Женеве с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города.
Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне. Стоимость 45 CHF/чел (от 10 чел). Оплата на месте.
7 День Выезд из Женевы
Завтрак в отеле. Трансфер / ж.д. билет в аэропорт. Вылет.
По желанию: продление проживания на озерах, термальных курортах и т.д.
Информация по трансферам:
В стоимость программы включены групповые трансферы по прилету в Цюрих для рейсов:
из Москвы - LX 1325 (прилет в 10:50), SU 2390 (прилет в 12:30),
из Киева - PS 471 (прилет в 11:50),
из Санкт-Петербурга -LX 1311 (прилет в 16:20),
из Казахстана – для всех рейсов.
Туристы, прилетающие другими рейсами, присоединяются к групповым трансферам бесплатно.