Курс валют 18.10.2018
USD - 66.71 руб.
EURO - 77.16 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Китай

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

С 01 июля 2009 года гражданам России, Украины и Казахстана разрешен безвизовый въезд в Гонконг с целью туризма до 14 дней.

С 01 октября 2012 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Макао с целью туризма до 30 дн. Гражданам Украины, Казахстана и Белоруссии разрешено оформление визы по прибытии в Макао, стоимость визы: 100 HKD/чел.

С 1 января 2013 года иностранные туристы (граждане РФ, Украины), следующие в третью страну, имеющие туда визу, действующий паспорт и авиабилеты, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит в международном аэропорту города Пекин/Шанхай/Гуанчжоу/Гуйлинь/Ченду. Обязательно иметь в наличии копию международных авиабилетов из города отправления в Китай и из Китая в третью страну.

Срок оформления визы – 7 раб дней с момента подачи документов в посольство.

Документы принимаются не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета!

Необходимые документы для граждан РФ:

Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)

Копия главной страницы загранпаспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была)

Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, СТРОГО 3.3 х 4.8 см., без уголков и без овала

Анкетные данные (заполнить все графы опросного листа)

Дополнительный документ: 

- в случае если заявитель безработный, пенсионер или студент, НЕОБХОДИМО предоставить либо спонсорское письмо, копию паспорта спонсора, справку с его места работы, либо выписку с банковского счета с информацией о наличии денежных средств (не менее 20 000 руб.);

Для заявителей, родившихся в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане: копия внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией),

Справка с работы и выписка с банковского счета, выкупленный билет. Заявителей, родившихся в этих странах, также вызывают на собеседование в посольство. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования, а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

Необходимые документы для детей до 18 лет:

Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)

Копия главной страницы загранпаспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была)

Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, СТРОГО 3.3 х 4.8 см., без уголков и без овала

Анкетные данные (заполнить все графы опросного листа)

Копия свидетельства о рождении + копия согласия на выезд от не выезжающего родителя + копии российского паспорта обоих родителей (главная страница и страница с регистрацией)

При выезде семьи с разными фамилиями – копия свидетельства о браке

Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы либо копия банковского счета