Курс валют 20.09.2018
USD - 68.35 руб.
EURO - 79.93 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Италию

Оформление визы в Италию (Шенгенская виза)

Необходимые документы:

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

  1. Действующий заграничный паспорт, минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).
  2. Копия загранпаспорта: 1-я страница.
  3. Ксерокопия всех информативных страниц внутреннего паспорта
  4. Цветные фотографии – 2 шт. (35х45 мм) на светлом фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем (фотографии в овале или с уголком не принимаются!) На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  5. Заполненная анкета на визу с личной подписью заявителя в двух местах.
  6. (пункт 37 и в конце анкеты ).Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Анкету несовершеннолетнего ребенка достигшего 14-летнего возраста подписывают двое родителей, т.е. по две подписи в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты).
  7. Информация по занятости :
    Для работающих — справка с места работы Для учащихся и студентов— справка с места учебы + спонсорское письмо от финансирующего лица и его справка с места его работы и/или выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца. (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
    Для пенсионеров – копия пенсионное удостоверение + спонсорского письма от финансирующего лица  с приложением копии его общегражданского паспорта и  справки с его места работы и/или выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца.
    Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (выписка с банковского счета/кредитной карты. Выписка со счет должна быть не старше 4 недель на момент подачи документов в консульство.
  8. Копия билета ( АБ или ЖД ) или электронный билет.
  9. Оригинал страховки, действующей на территории Шенгенского соглашения.
  10. Для детей до 18 лет: - заполненную анкету с подписью обоих родителей;
    - копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
    - оригинал + ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенную копию Свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия, либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака;
    - при выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. Также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса.Срок давности – 30 дней
    - ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью;
    Внимание! В согласии на вывоз ребенка должны быть указаны:
    1. паспортные данные лица/лиц, который/которые дают согласие на выезд;
    2. паспортные данные лица/лиц, сопровождающих ребенка в поездке в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию.
    - в случае если у ребёнка есть свой паспорт и виза запрашивается на длительный срок с многократным въездом, необходимо предоставить согласие на выезд обоих родителей;
    - в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    - в случае, когда при рождении ребёнка, отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет справку – форма 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа;
    - если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой.

Сроки рассмотрения и получение визы:— 5 календарных дней со дня
подачи документов в Консульство.
NB : Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться
(по решению консульства) – уточняйте при бронировании заказа .

Стоимость оформления визы :

  • 90€
  • Дети младше 6 лет — 45 €

* ВНИМАНИЕ :

  •   Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще одно СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД.
  •   Второй действующий заграничный паспорт (при наличии)
  •   Старые заграничные паспорта
  • Бланки консульских анкет Италии, которые должны быть подписаны ЛИЧНО клиентом!

 

По всем вопросам организации туров обращаться:
Мариана: info@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67