Курс валют 21.04.2019
USD - 65.24 руб.
EURO - 73.36 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 09:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Германию

Внимание - в связи с тем, что с 14.09.2015г. введена процедура личного присутствия клиентов (старше 12 лет) для сдачи биометрических данных.

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки, паспорт должен содержать минимум 2 свободные странички и быть не старше 10 лет.

Другие загранпаспорта, если таковые имеются: действующие и аннулированные (при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

2. Две актуальные цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов) Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя). Если ранее были выданы визы по данному фото (более  6 мес. назад), то фото подлежит  замене.

3. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта

o Разворот с фото и личными данными;

o Страницы со всеми штампами регистрации;

o Страница со сведениями о ранее выданных паспортах;

o 14 страница-семейное положение со штампами или без;

o Остальные заполненные страницы с личной информацией.

4. Опросный лист (скачать) + подписанные 3 немецкой анкеты (стр. 4,6,7) (скачать) (За ребенка до 18 лет подписывают оба родителя)

5. Доверенность на подачу документов( в доверенности необходимо заполнить личную информацию и поставить подпись, за детей до 18 лет подписывает один из родителей) Доверенность для ребенка (скачать) и взрослого (скачать)

6. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, оформленный в соответствии

со следующими требованиями:

o наличие фамилии и имени застрахованного лица в страховом полисе;

o период страхования (минимальный период — период запланированной поездки);

o количество застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней

поездки по предоставленным билетам);

o территория страхования - страны Шенгена;

o указана сумма страхового покрытия (не менее 30 000 евро).

При участии в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события.

7. Билеты в обе стороны

Если поездка планируется на автомобиле, то необходимо заполнить Детальное описание плана поездки (скачать) и предоставить документы на транспортное средство (копии водительского удостоверения,

международного страхового полиса и свидетельства о регистрации транспортного средства)

8. Финансовая гарантия (не старше 1 месяца на момент подачи документов)

В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих документов:

o Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств;

o Если спонсором поездки выступает третье лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо установленной формы (скачать), финансовый документ спонсора, подтверждение родства и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора.

9. Сведения о занятости (не старше 1 месяца на момент подачи документов)

В качестве сведений о занятости могут быть предоставлены следующие документы:

o Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью.

o Индивидуальные предприниматели предоставляют подтверждение коммерческой деятельности:

выписку из торгового или налогового реестра, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя.

o Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии.

o Студенты и школьники предоставляют актуальную справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.

10. Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ.

В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы:

o Подтверждение владения недвижимостью в РФ;

o Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);

o Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

11. При наличии действующей шенгенской визы необходимо предоставить письмо на аннуляцию визы (скачать)

12. Все заявители предоставляют согласие на обработку данных, заполненное по внутреннему паспорту/св-ву о рождении детей для несовершеннолетних (скачать)

Всем гражданам до 18 лет, вне зависимости от цели поездки, необходимо предоставить дополнительно:

1.       Оригинал и копию свидетельства о рождении;

2.       Если один из родителей или ребенок поменяли фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, то необходимо предоставить оригиналы и копии документов, подтверждающих смену фамилии-свидетельства о заключении/расторжении брака, перемене имени;

3.       Если ребенок выезжает в сопровождении обоих родителей, то необходимо предоставить авиабилеты в обе стороны родителей и ребенка;

4.       При наличии действующих виз у родителей копии действующих виз и копии страниц загранпаспортов с личными данными.

5.       Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить авиабилеты в обе стороны родителя и ребенка, копию действующей визы сопровождающего родителя, копию страницы заграничного паспорта с личными данными сопровождающего родителя, нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копия).

Оригинал нотариального согласия на выезд ребенка передается на рассмотрение в Посольство/Генеральное Консульство Германии и будет возвращен только при получении паспорта.

6.       Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить авиабилеты в обе стороны сопровождающего лица и ребенка, копию действующей визы сопровождающего лица, копию страницы заграничного паспорта с личными данными сопровождающего лица, нотариальное согласие на выезд ребенка с третьим лицом от обоих родителей (оригинал и копия).

Оригинал нотариального согласия на выезд ребенка передается на рассмотрение в Посольство/Генеральное Консульство Германии и будет возвращен только при получении паспорта.

7.       Если ребенок выезжает в сопровождении законного опекуна, то необходимо предоставить документы, подтверждающие официальное отсутствие родителей/родительских прав; решение суда о назначении опекуна; разрешение на выезд от органов опеки и попечительства при необходимости.

8.       Если у ребенка отсутствует родитель(и), необходимо предоставить документальное подтверждение: свидетельство о смерти родителя; решение суда о лишении родительских прав; если при рождении ребенка данные об отце были внесены в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25; справку из полиции, в случае если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено.

Стоимость визы в Германию под тур - 85 евро (срок оформления 12 календарных дней со дня подачи документов в посольство)

Срочная виза под тур - 125 евро (срок оформления 5 рабочих дней со дня подачи документов в посольство)

При самостоятельной подачи документов на визу (с нашими документами по забронированным услугам) услуги компании по их предоставлению - от 15 евро.

За подготовку и оформление пакета необходимых документов, а также - сопровождение (при необходимости) в визовый центр, услуги компании - 30 евро/чел.

По всем вопросам организации туров обращаться:
Мариана: info@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67