Курс валют 26.04.2018
USD - 62.98 руб.
EURO - 76.83 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Германию

Внимание - в связи с тем, что с 14.09.2015г. введена процедура личного присутствия клиентов (старше 12 лет) для сдачи биометрических данных.

1. При самостоятельной подачи документов на визу (с нашими документами по забронированным услугам) услуги компании по их предоставлению - от 15 евро.

2. За подготовку и оформление пакета необходимых документов, а также - сопровождение (при необходимости - записи)в визовый центр, услуги компании - 25 евро/чел.

3. Стоимость полного пакета для оформления документов на визу в Германию = 80 евро/ чел (срок оформления 12 календарных дней)

4.Срочная виза = 125 евро/чел (срок оформления 5 рабочих дней)

Документы на срочную визу по правилам Визового отдела Посольства Германии подаются строго за 5 рабочих дней до вылета!

1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки,паспорт должен содержать минимум 2 свободные странички и не старше 10 лет.

-ксерокопия 1-й страницы в двух экземплярах (распечатать необходимо на отдельных листах)

Другие загранпаспорта, если таковые имеются: действующие и аннулированные (при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

2. Две актуальные цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов) Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).Если ранее были выданы визы по данному фото (более  6 мес. назад), то фото подлежит  замене.

3. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 даже если пустые)

4. Опросный лист+ подписанные 3 последние страницы немецкой анкеты (стр. 4,6,7)  (За ребенка подписывают оба родителя)

5. Доверенность на подачу документов( в доверенности необходимо заполнить личную информацию и поставить подпись, за детей подписываетодин из родителей) Образец заполнения доверенности для ребенка и взрослого

6. Медицинская страховка действительная на территории шенгенских государств и с покрытием не менее 30000 евро, ПОДПИСАННАЯ ЛИЧНО ВСЕМИ ТУРИСТАМИ, ВНЕСЕННЫМИ В ДАННЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС.

7. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

  • В случае, если туристы следуют в Германию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
  •  Ксерокопию водительского удостоверения;
  •  Ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
  •  Оригинал + копия страхового полиса «Грин карта»
  •  Детальный план поездки

8. Финансово самостоятельные категориитуристов

8.1.Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона организации, даты выдачи, а так же печати и подписи ответственного лица,),обязательно указать должность и оклад не менее 30 000 руб. (Срок действия справок 1 месяц на момент подачи в посольство)

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр
  • копия свидетельства о регистрации ИП

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя

8.2.Обязательно! Выписка/справка из банковского счета с печатью о наличии денежный средств (70 евро/день). Срок действия справок 1 месяц на момент подачи в консульство

8.3.Копии документов на владение собственности (квартира,машина,дом,земля)

8.4. Копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Выписка/справка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 100 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство

3. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью

9. Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес + выписка/справка со счета спонсора из расчета 100 евро/день+ копия  1 страницы общегражданского паспорта спонсора
  • спонсорское заявление (пишется от руки или в печатном виде строго на бланке)
  • для студентов - справка с места  учебывыданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

Спонсировать имеют право только родственники.

Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке. (вырезать не нужно)

Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно) в двух экземплярах
  • нотариально заверенная копия согласияот не едущего родителя с обязательной фразой:
  • “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…
  • для студентов - справка с места  учебывыданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА
  • школьников — справка с места  учебывыданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора+ 1 страница общегражданского паспорта спонсора+ доказательство родства с спонсором
  • для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр. ,даже если пустые страницы)  
  • - если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный документ, подтверждающий это. Например:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»
  • документ лиц (а), явл. опекуном (нами).

По всем вопросам организации туров обращаться:
Мариана: info@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67