Курс валют 16.12.2019
USD - 63.81 руб.
EURO - 71.26 руб.
Часы работы:
ПН-ПТ: с 09:00 до 19:00
Визовый отдел:
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза

Внимание:  с 14 сентября 2015 года все посольства стран Шенгенского договора внедряют ВИС (Визовую информационную систему), которая предполагает обработку и хранение биометрических данных (отпечатков пальцев) всех заявителей на получение визы, достигших возраста 12 лет. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ.

  1.  Действующий заграничный паспорт. Внимание - минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).

    * Оригинал или копия всех страниц второго действующего заграничного паспорта.

    * Копия или оригинал старого заграничного паспорта: первая страница, визы стран Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады за последние 3 года.

  2. Две цветные фотографии на сером фоне, отвечающие следующим требованиям
    [образец фото] Просьба  на оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
    NB требования к фото  :
    -   Фотография на визу должна быть 35 мм х 45 мм.

    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

    -  Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять 32- 36 мм.

    - Фотография должна быть четкой.

    - Фон фотографии должен быть светлым (белым, светло-серым).

    -  На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в фотокамеру.

    -  В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

    - Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

    - Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

  3. Информация о занятости и финансовое обеспечение.
    Оригинал одного из ниже перечисленных документов:

    1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности, с печатью и подписью ответственного лица, с указанием даты выдачи обязательно (не ранее чем за 3 месяца до дня подачи).

    2. Справка по форме 2НДФЛ.

    3. Выписка с основного банковского счета (выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка).

    4.  Для индивидуального предпринимателя- копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр, выписка со счета.

    6.  Для учащихся и студентов - справка с места учебы + спонсорское письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией)+ доказательство родства с спонсором.

    7. Для пенсионеров –копия пенсионного удостоверения + выписка со счета или спонсорское письмо финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) +доказательство родства с спонсором.

В роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать/отец, сын/дочь, муж/жена, бабушка/дедушка, внуки)

Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копию всех документов, подтверждающих смену фамилии. 

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО – 
ОБРАЗЕЦ …

  1. Французская анкета – подписанная туристом в 4-х пунктах (подпись строго как в заграничном паспорте), за ребенка до 18 лет анкету подписывает один из родителей. Образец заполнения анкеты

  2. Опросный лист - заполняется обязательно (на русском языке).

  3. Доверенность на подачу и получение документов (Необходимо заполнить личную информацию и поставить подпись как в общегражданском российском паспорте, за детей до 18 лет подписывает один из родителей) + копия 1 стр. российского паспорта.

    Доверенность на получение документов (скачать).

  4.  Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро.

  5.  Копия билета или бронь билета с оригинальной печатью авиакомпании / авиакассы.

  6.  Копия свидетельства о браке / разводе для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат * Подтверждение родства при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей  (бабушка, дедушка) - внуки)

  7.  Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта, (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, регистрации в России, его/ее семейном положении, дети и с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах (Все страницы с отметками).

    NB : Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)!

  8.  При выезде детей - 2 копии свидетельства о рождении (нотариально заверенные копии не принимаются) 

    Обычная копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (до 18 лет) требуется в случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица (нотариально заверенные копии не принимаются). 
    Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка на имя сопровождающего лица должно быть действующее на территории Франции и стран Шенгенского Соглашения, разрешение на выезд должно быть действительно на все время поездки, и выданное не ранее, чем за 3 месяца(Рекомендуем согласие делать не под даты тура, а с увеличенным коридором).
    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях
    1) решение суда о лишении родительских прав; 
    2) недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); 
    3) отсутствие одного из родителей (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца). 
    * Второй действующий заграничный паспорт (при наличии). 
    * Старые заграничные паспорта.

Список документов для визы, сроки изготовления виз и стоимость визы могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами

Стоимость визы = 80 евро
Дети младше 6 лет – 45 €

По всем вопросам организации туров обращаться:
Галина Покревская: gp@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67