Курс валют 26.04.2018
USD - 62.98 руб.
EURO - 76.83 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза

Внимание:  с 14 сентября 2015 года все посольства стран Шенгенского договора внедряют ВИС (Визовую информационную систему), которая предполагает обработку и хранение биометрических данных (отпечатков пальцев) всех заявителей на получение визы, достигших возраста 12 лет. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ.

  1.  Действующий заграничный паспорт  .
    Внимание - 
    минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения) + две (2) копии первой страницы. 
    Копия старого заграничного паспорта (оригиналы не принимаются): первая страница, визы стран Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады за последние 3 года.

  2. Две цветные фотографии на сером фоне, отвечающие следующим требованиям
    [образец фото] Просьба  на оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
    NB требования к фото  :
    -   
    Фотография на визу должна быть 35 мм х 45 мм. 
    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    -  Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять 32- 36 мм.
    - Фотография должна быть четкой.
    - Фон фотографии должен быть светлым (светло-серым, светло-голубым). 
    -  На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    -  В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. 
    - Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). 
    - Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

  3. Информация о занятости ( профессия) и финансовое обеспечение.
    Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов: 
    1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (не ранее чем за месяц до дня подачи). 
    2. Справка по форме 2НДФЛ. 
    3. Выписка с основного банковского счета(выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка). 
    4. Выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты). 
    5. Для индивидуального предпринимателя- копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр, налоговая декларация за последний год (иногда вместо налоговой декларации – выписка со счета). 
    6. Для учащихся и студентов - справка с места учебы + спонсорское письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией)+ доказательство родства с спонсором.
    7. Для пенсионеров –копия пенсионного удостоверения + выписка со счета или спонсорское письмо финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) +доказательство родства с спонсором.

В роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать/отец, сын/дочь, муж/жена, бабушка/дедушка, внуки)

Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копию всех документов, подтверждающих смену фамилии. 

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО – 
ОБРАЗЕЦ …

  1. Французская анкета – подписанная туристом в 4-х пунктах (подпись строго как в заграничном паспорте), за ребенка до 18 лет анкету подписывает один из родителей. Образец заполнения анкеты

  2. Опросный лист - заполняется обязательно (на русском языке).

  3. Доверенность на подачу и получение документов (Необходимо заполнить личную информацию и поставить подпись как в общегражданском российском паспорте, за детей до 18 лет подписывает один из родителей) + копия 1 стр. российского паспорта.

    Доверенность на получение документов (скачать). Образец заполнения доверенности на взрослого и ребенка.

  4.  Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро.

  5.  Копия билета или бронь билета с оригинальной печатью авиакомпании / авиакассы.

  6.  Копия свидетельства о браке / разводе для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат * Подтверждение родства при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей  (бабушка, дедушка) - внуки)

  7.  Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта, (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, регистрации в России, его/ее семейном положении, дети и с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах (Все страницы с отметками).
    NB : Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)!

  8.  При выезде детей - 2 копии свидетельства о рождении (нотариально заверенные копии не принимаются) 

    Обычная копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (до 18 лет) требуется в случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица (нотариально заверенные копии не принимаются). 
    Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка на имя сопровождающего лица должно быть действующее на территории Франции и стран Шенгенского Соглашения, разрешение на выезд должно быть действительно на все время поездки, и выданное не ранее, чем за 3 месяца(Рекомендуем согласие делать не под даты тура, а с увеличенным коридором).
    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях
    1) решение суда о лишении родительских прав; 
    2) недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); 
    3) отсутствие одного из родителей (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца). 
    * Второй действующий заграничный паспорт (при наличии). 
    * Старые заграничные паспорта.

Список документов для визы, сроки изготовления виз и стоимость визы могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами

Стоимость визы = 80 евро
Дети младше 6 лет – 45 €

По всем вопросам организации туров обращаться:
Галина Покревская: gp@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67