Курс валют 10.12.2018
USD - 68.26 руб.
EURO - 77.6 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Болгарию

Болгария, одна из самых близких к России стран Евросоюза. Болгария близка не только географически, но и культурно. Множество наших соотечественников отправляются в Болгарию, чтобы отдохнуть на морском побережье, прикоснуться к местному колориту страны, больше узнать о ее традициях.Конечно же, каждый турист непременно должен оформить визу перед поездкой в Болгарию. И для того, чтобы подготовка к поездке была легкой, без бумажной волокиты и задержек с выдачей визы, мы постараемся подробно описать все типы виз, которые выдаются для поездки, включая визы для обладателей недвижимости в Болгарии, визы для детей и иностранных граждан. Обратим ваше внимание, что наша компания с радостью окажет вам помощь по подаче документов на получение визы, подготовке сопроводительной документации и решению вопросов, требующих индивидуального подхода.

Стоимость оформления виз для выезда в Болгарию для граждан России.

Тип визыКоличество дней пребыванияВозрастСрок оформления
(рабочие дни)
Цена, евро
Туристическая 
при покупке авиабилета/тура
до 90 дней в полугодии 6 - 99 лет от 5 дней 45
Туристическая 
(однократная)
до 30 дней в полугодии 6 - 99 лет от 5 дней 45
Туристическая 
(однократная)
31 - 90 дней в полугодии 6 - 99 лет от 5 дней 50
Мультивиза год при наличии визы прошлого года 180 дней в год 6 - 99 лет  от 5 дней 50
Мультивиза полгода  90 дней в полугодии 6 - 99 лет  от 5 дней 50
Мультивиза под недвижимость  (1 год) 180 дней в год 6 - 99 лет от 5 дней 70
Мультивиза под недвижимость  (2 года) 360 дней 2 года 6 - 99 лет от 5 дней 70
Мультивиза под недвижимость  (3 года) 540 дней 3 года 6 - 99 лет от 5 дней 70
Мультивиза под недвижимость (1/2/3 года)
 дети до 6 лет и инвалиды 
180 дней в году/360 дней 2 года/
540 дней 3 года
- от 5 дней 20
Не срочная виза для инвалидов - до 99 лет  от 5 дней 15
Не срочная виза для детей до 6 лет - 0 – 6 лет  от 5 дней 15
Аннуляция визы (заявление на аннуляцию) 10


Стоимость оформления срочной визы в Болгарию:
.

Тип визыКоличество дней пребыванияВозрастСрок оформленияЦена, евро
Туристическая виза для разового въезда в Болгарию
(однократная)
1 - 90 дней в полугодии 6 - 99 лет Москва - 3 раб. дня 120
Визы для детей до 6 лет и инвалидов 1 - 90 дней в полугодии 0 - 6 лет Москва - 3 раб. дня 30
Для граждан других стран
(все страны кроме России, Украины,
Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии)
1 - 90 дней в полугодии 0 - 99 лет - 200

 

Стоимость оформления виз в Болгарию для граждан других государств (иностранных граждан):

ГражданствоЦена, руб.
Для граждан других стран (Все, кроме граждан России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии) 7800

Иностранные граждане могут подать документы на получение болгарской визы, если они проживают на территории РФ временно в соответствии с законами, действующими на территории РФ (при наличии соответствующих документов – Вид на жительство, действующий на момент выезда из Болгарии) или постоянно (при наличии регистрации на территории РФ,действующей на момент выезда из Болгарии).

Список необходимых документов для подачи на визу для иностранных граждан:

  1. Временная регистрация или вид на жительство (копии). Срок действия данных документов не должен истекать раньше срока действия визы.
  2. Оригинал справки с места работы (выдается в бухгалтерии, подтверждает занятость)
  3. Патент на работу + чеки об оплате проживания вперед на весь период действия визы(копии).
  4. Выписка с банковского счета(средствана счете должны быть не меньше суммы из расчета 50 евро в день, умноженных на количество дней поездки)

 

С 1 сентября 2015 года при подаче документов на получение визы для несовершеннолетнего (ребенка до 18 лет), необходимо согласие на выезд и оформление визы от обоих родителей или других опекунов ребенка заверенное нотариусом. В согласии в обязательном порядке должны быть указаны точные сроки поездки (дата въезда, выезда, количество дней пребывания) и страны, в которую едет ребенок.

Консульство также сохраняет за собой право дополнительно запросить любые документы (справка с работы одного из родителей, спонсорское письмо и прочее), провести личное собеседование с заявителем, задержать предоставление визы, а также отказать в выдаче визы без объяснения причин.

В случае, если у предыдущей визы еще не закончился срок действия, а документы на новую визу уже поданы - необходимо заполнить заявление на аннуляцию ранее выданной визы в двух экземплярах (скачать).

Подавать документы на выдачу визы можно не ранее, чем затри месяца до даты въезда в Болгарию.

Для оформления визы обязательно приобретение медицинской страховки. Обычно, стоимость страховки зависит от возраста страхуемого и количества дней пребывания в Болгарии, включая день вылета и день прилета.

С 01.02.2012 разрешен безвизовый въезд в Болгарию для граждан России по действующиммультивизам стран Шенгенского соглашения (подробнее)

С 01.01.2013 для всех туристов, которые планируют посетить Болгарию с целью: «Организованный туризм», «Частное посещение»,«Неорганизованный туризм» или «Бизнес», и имеютуже  откатанные болгарские визы,есть возможность получения годовой многократной визы на 180 дней пребывания. При подаче документов на мультивизу длительностью 180 дней пребывания, нужно предоставить копию предыдущей откатанной визы.

С 21.10.2013 желающим предоставляется возможность получения полугодовой многократной визы на 90 дней пребывания.

С 10.04.2014 виза для въезда в Болгарию сроком на три года выдается заявителям, имеющим годовую визу по недвижимости.

Список документов на получение Болгарской визы 

ВНИМАНИЕ! В работу принимаются ТОЛЬКО  КСЕРОКОПИИ указанных ниже документов. ОРИГИНАЛЫ (кроме заграничных паспортов) НЕ ЗАБИРАЮТСЯ!

ДокументИнформация
Опросник (скачать) ✓ Все поля данного опросника обязательны к заполнению. Необходимо указать e-mail и контактный телефон, дату заезда и количество дней в визе.
Заграничный паспорт ✓ Срок действия загранпаспорта не должен завершиться менее чем за 3месяца после окончания поездки (визу ставят за 3 месяца до окончаниязагранпаспорта)
✓ Наличие как минимум одного пустого разворота в загранпаспорте (2 страницы). Если в ваш паспорт вписан ребенок, необходим дополнительный пустой разворот для получения визы на него. 
✓ Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять подпись одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
Фотография ✓ 2 цветное фото 3,5 на 4,5 (70-80 % лица, светлый фон) без уголков иовалов. Фото не должно повторяться в паспорте на других визах и не должно быть старше полугода.
Медицинская страховка ✓ Медицинский страховой полис, действительный на территории РеспубликиБолгария на весь срок поездки. Сумма покрытия страховки должна составлять не менее 30 тысяч евро. 
В случае отсутствия медицинской страховки Консульство Республики Болгария вправе отказать туристу во въезде в страну.
Цель поездки:
* туристические визы (туризм) 
- двукратные на 6 мес. 
- многократные на 6 мес. 
- многократные на 1 год. 
* визы под недвижимость (частное посещение) на 1, 2 и 3 года

Туризм (выдается двукратная виза на полгода/мультивиза на полгода) 
✓ Дополнительных документов кроме тех, что указаны выше, не требуется. 

Туризм (для получения мультивизы сроком на один год) 
✓ Необходимо предоставить копию визы, полученной в прошлом году. Если даннаявиза была в ранее выданном загранпаспорте, нужно, помимо копии этой визы, предъявить копию первой страницы старого паспорта. 
Частное посещение 
Данный тип визы могут получить владельцы недвижимости и их близкие родственники: супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. Для получения визы под недвижимость необходимо дополнительно предоставить следующие документы:
✓ Копия первой страницы действующего загранпаспорта
✓ Заверенная копия нотариального акта*.

* заверение осуществляется консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария или нотариусом на территории Республики Болгария. Наша фирма поможет вам в проведении процедуры легализации в кратчайшие сроки, для чего необходимо предоставить:

  1. Копии нотариального акта в трех экземплярах в отличном качестве (копии не скреплять!)

  2. Копия первой страницы заграничного паспорта владельца недвижимости, на которого заверяется нотариальный акт

  3. Цветная скан-версия нотариального акта: одним файлом в PDF, без обрезанного текста, читаемая (мы можем сделать скан в нашем офисе при подаче документов, вам достаточно предоставить оригинал акта)

✓ Документы, которые подтверждающие родство заявителя и владельца недвижимости (копии документов в хорошем качестве: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака) либо согласие на проживание заверенное у нотариуса (оформляется также у нотариуса, пишется согласие в произвольной форме, и может быть оформлено на любого человека и на любые сроки, минимальный срок в данном случае - срок запрашиваемой визы).
✓ Подавая заявление на визу в первый раз, владельцы недвижимости имеют право на получение визы сроком 1 год, при следующих запросах на получение визы, владелец недвижимости претендует на визу сроком действия 2 и 3 года при наличии справки об уплате налогов (только для 2-годовой визы) и использованной годовой визы по данной недвижимости (обязательно прикладывается копия визы).
✓ Копия первой страницы загранпаспорта

+ Владельцу недвижимости необходимо представить справку об уплате налогов на недвижимость в Болгарии за предыдущий год либо предъявить удостоверение об отсутствии задолженности. Данные документы обязательны при оформлении визы под недвижимость любой длительности и на любое лицо.

Заявление на аннуляцию визы Если подавая документы на получение визы в Болгарию, вы обладаете еще действующей визой, необходимо аннулировать предыдущую визу. Для этого необходимо заполнить заявление на аннуляцию визы в двух экземплярах. Процедура аннуляции предыдущей визы является платной и оплачивается отдельно.
Дети ✓ Копия свидетельства о рождении ребенка. 
✓ Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (либо от обоихродителей) на выезд ребенка в Болгарию с сопровождением. 
✓ Копии действующих виз обоих родителей (как Шенгенские, так и Болгарские).
✓ Перекрестное согласие (отец дает согласие на выезд с мамой, а мать  дает согласие на выезд из страны с отцом)  в случае, если подаются документы на получение мультивизы.
Другие документы ✓Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенномсогласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии (например, свидетельство о вступлении в брак или о расторжении брака). 
✓ Если турист, который подает документы на визу, уже имеет «непокрытый» отказ в выдаче визы для выезда в одну из стран Шенгенского соглашения, в Консульство необходимо также предоставить копию решения об отказе в выдаче или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа. 
✓ Копия решения суда о лишении одного из родителей родительских прав, в случае если у ребенка только один родитель или опекун 
✓ Копия свидетельства о смерти, в случае, если один из родителей скончался✓Копия справки о рождении по форме №25 предоставляется в случае, если ребенок воспитывается одним родителем с рождения.
✓ Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

 

По вопросам организации туров, покупки авиабилетов обращаться:
Ирина Гаврилова — +7 (495) 646-86-57, gi@zima-tur.ru
По вопросам оформления виз, организации детского отдыха обращаться:
Людмила Глазырина — +7 (495) 646-86-57, gl@zima-tur.ru