Курс валют 23.07.2018
USD - 64.76 руб.
EURO - 75.41 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:

Виза в Австрию

Оформление визы в Австрию (Шенгенская виза)

 Стоимость оформления визы :

  • 85€ (с оформлением тура)
  • 100  (без оформления тура)
  • Дети младше 6 лет — 30 €

Туроператор предоставляет :

  • Помощь при оформлении документов на визу в Австрию – 1000 рублей
  • Помощь при оформлении и сопровождении при сдаче документов на визу в Австрию ( Шенген) – 1500 рублей

Необходимые документы :

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

  1. Действующий заграничный паспорт, минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).
  2. Копия загранпаспорта: 1-я страница, страницы с визами Шенгенского Союза.
  3. Цветные фотографии – 2 шт. (35х45 мм) на светлом фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем (фотографии в овале или с уголком не принимаются!) На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  4. Заполненная анкета на визу с личной подписью заявителя в двух местах
  5. (пункт 37 и в конце анкеты ).Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Анкету несовершеннолетнего ребенка достигшего 14-летнего возраста подписывают двое родителей и САМ заявитель (ребенок), т.е. по три подписи в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты).
  6. Информация по занятости :
    Для работающих — справка с места работы с переводом на английский или немецкий язык . Если такой возможности нет, то только на русском с переводом за доплату ( 25 евро )
    Для учащихся и студентов— справка с места учебы + спонсорское письмо от финансирующего лица и его справка с места его работы и/или выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца. (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
    Для пенсионеров – копия пенсионное удостоверение + спонсорское письмо от финансирующего лица  с приложением копии его общегражданского паспорта и  справки с его места работы и/или выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца.
    Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (выписка с банковского счета/кредитной карты  С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ минимум за три предыдущих месяца или подтверждение спонсорства, факультативно предоставляется подтверждение наличия недвижимости в России) с переводом на английский или немецкий язык. Выписка со счет должна быть не старше 4 недель на момент подачи документов в консульство.
  7. Все справки на немецком или англ. языках — документы с работы, свидетельства о регистрации ИЧП и др.должны быть предоставлены на фирменном бланке с печатью организации .
  8. Копия билета ( АБ или ЖД ) или электронный билет.
  9. Оригинал страховки (список аккредитованных страховых компаний при Консульстве Австрии), действующей на территории Шенгенского соглашения (С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ, НО С КОРИДОРОМ +15 ДНЕЙ К ДАТЕ ВЫЛЕТА). Туристам, выезжающим на горнолыжные курорты необходима горнолыжная страховка. Тем туристам, которые выезжают в горнолыжный сезон (с 01 ноября по 30 апреля включительно), но не собираются посещать курорты, НЕОБХОДИМО предоставить письмо (на английском или немецком языке) в свободной форме за личной подписью о том, что они едут в Австрию не для занятий зимними видами спорта в горах и поэтому не нуждаются в горнолыжном страховании. Если едут несовершеннолетние дети, то форму отказа заполняют родители по типу:
    « Я (ФИО) и мой ребенок (ФИО) …далее текст и подпись родителя » :
    Форма письма – см. здесь.
  10. Свидетельство о браке всем имеющим статус замужем/женат с переводом на английский или немецкий язык.
  11. Свидетельство о разводе всем, имеющим статус разведен/разведена, с переводом на английский язык.
  12. Для детей до 18 лет:
    • Копия свидетельства о рождении, Важно :Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.
    • Если дети едут без родителей (или одного из них), то необходимо нотариальное согласие на вывоз ребенка.
    • Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
    • Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
    • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  13. Перевод иностранных документов:
    К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Переведенный текст должен предоставляться на фирменном бланке и заверенный печатью фирмы, которая сделала перевод. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу.
    Внимание : вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства:
    Справка о работе
    Банковская справка

Сроки рассмотрения и получение визы :
Официальная информация Консульства Австрии — 7 календарных дней со дня
подачи документов в австрийское Консульство.
NB : Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства) – уточняйте при бронировании заказа .

По всем вопросам организации туров обращаться:
Мариана Мордасова — +7 (495) 150-34-67, mm@zima-tur.ru