Курс валют 13.12.2018
USD - 67.75 руб.
EURO - 76.72 руб.
Часы работы:
Центральный офис
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
English version
телефон центрального офиса:
Наши партнеры

Виза в Австралию

С 01 июня 2012 года гражданам России и Украины не требуется предоставлять оригинал загран. паспорта при подаче документов на визу в Австралию. 

1 июня 2012 Посольство Австралии в Москве не будет больше вносить визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу. Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки в паспорт для подтверждения иммиграционного статуса. Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита. 

Все путешествующие в Австралию для посещения родственников / друзей, а также по туризму должны иметь въездную визу. 

Заявления на туристическую визу нужно подавать как минимум за 6 недель до предполагаемой поездки, особенно в сезон католического Рождества и Нового Года. 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ на туристическую визу

- С ЗАЯВЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

- КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ВЫЕЗДУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД, СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / РАЗВОДЕ /СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ), ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ.

- КОПИИ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ, НАПРИМЕР, СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ, ВЫПИСКИ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, КОПИИ ВИЗ, МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗАВЕРЕНЫ.

- ДОКУМЕНТЫ НЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (ЗАВЕРЯТЬ ПЕРЕВОД У НОТАРИУСА НЕОБЯЗАТЕЛЬНО).

Обращаем внимание, что решение по визе может быть принято только на основании документов, предоставленных с заявлением, без запросов дополнительной информации из Посольства.

- Заявление по форме 1419 RUS (анкета на визу в Австралию), подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы (скачать)

- Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам: Форма 956

- Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта

- Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз.

- Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением

- Резюме (CV), заполненное на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!). Скачать бланк резюме

- Подтверждение источника Вашего дохода: Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска. Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес.

- Документы, подтверждающие наличие собственности

- Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия

Для заявителей младше 18 лет

- Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка,

- Страница персональных данных (с фотографией и подписью) паспорта родителя, который не едет

- Заполненная форма 1229 от родителя, который не едет (скачать)

- В случае, если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения, заполненная форма 1229 от обоих родителей ИЛИ нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от обоих родителей, а также страницы персональных данных паспортов родителей

- дополнительные документы на усмотрение заявителя

- Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии. Вас также могут направить на медицинское обследование у аккредитованного доктора.

В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации: например, медицинское обследование и др. Мы проинформируем Вас об этом дополнительно